Pour celles qui se mettent au vert..
Ce matin j'ai pu voir en vous lisant sur vos blogs, que certaines d'entre-vous se mettent au vert, alors voici une petite recette qui me tente bien.
SALADE DE FEVES AU JAMBON CRU
Ingrédients : 600 grs de fèves épluchées surgelées, 1/2 botte d'oignons, 4 fines tranches de jambon cru, 5 cuil.à soupe d'huile d'olive, 1 cuil.à soupe de vinaigre de xérès, 1 cuil.à café de vinaigre balsamique, fleur de sel, poivre du moulin
Pelez les oignons et émincez-les. A l'aide de ciseaux, coupez le jambon cru en lanières. Dans le fond d'un ssaladier, mélangez l'huile d'olive, les vinaigres de xérès et balsamique, salez et poivrez. Faites cuire les fèves 6 mn dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les, puis rafraîchissez-les sous l'eau froide. Versez-les dans le saladier avec les oignons. Mélangez bien et parsemez de jambon cru.
NEMS DE SURIMI AUX COURGETTES ET A LA MENTHE
Ingrédients : 12 bâtonnets de surimi, 2 courgettes, 10 feuilles de menthe, 15cl de crème épaisse, 1 cuil.à café de jus de citron, paprika, fleur de sel, poivre
Coupez en lanières les bâtonnets de surimi. Rincez les courgettes, séchez-les et coupez les extrémités. Avec une mandoline (ou un long couteau à fine lame) détaillez une première courgette en lamelles sur toute la longueur. Réservez-les. Râpez la seconde dans une jatte, sur les gros trous d'une râpe à fromage. Assaisonnez, puis ajoutez les feuilles de menthe ciselées. Arrosez avec la crème et le jus de citron. Mélanger. Posez 3 premières lamelles de courgette sur une plance en les faisant se chevaucher. Répartissez dessus une couche de courgettes râpées, les lanières de surimi, puis encore les courgettes. Enroulez les lamelles de courgettes. Procédez de même pour les autres nems. Gardez au réfrigérateur. Au moment de servir, saupoudrez de paprika.
BON APPETIT !