Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
HOME SWEET HOME
17 juillet 2007

Tartare de courgettes crues

courgettesz

Il vous faut par personne :

  • 1 petite courgette (elle doit être bien ferme)
  • 2 tomates confites à l’huile d’olive
  • 1 cuiller à soupe de pignons de pins
  • 4/5 coups de rasoir sur du parmesan

Pour l’assaisonnement :

  • Sel, poivre
  • 1.5 cuiller à soupe de citron jaune
  • 4 cuillers à soupe d’huile d’olive
  • ½ cuiller à café de cumin en poudre

Lavez vos courgettes. Ne les épluchez pas. Coupez-les en petits dés. Réservez.

Sortir vos tomates de l’huile d’olive et mettez-les sur un papier absorbant. Essuyez-les bien pour enlever tout le surplus de gras. Coupez-les en lamelles.

Dans une poêle faites griller à sec vos pignons pendant 1 à 2 minutes. (légère coloration)

Mettez le tout dans un saladier et ajoutez le parmesan.

Préparez votre assaisonnement : Dans un bol, mettez le sel, le poivre, le cumin. Arrosez avec le jus de citron et l’huile d’olive. Mélangez bien et versez sur la salade. Bien touillez et servir dans des coupes ou des verres.

Cette recette vient de www.papillesetpupilles.blogspot.com , une vraie mine d'or de recettes plus alléchantes les unes que les autres !!

Publicité
Commentaires
A
J'ai fait ta recette hier soir c'était super bon merci pour la bonne idée.<br /> Bonne journée
V
Ca me tente bien aussi! J'aime les courgettes crues (que je rape parfois commes les carottes avec huile d'olive et citron). Avec tomates confites et pignons en plus : MIAM!!!
L
la photo est terriblement appétissante!<br /> karine
A
et c'est une recette qui ira bien avec mes courgettes du jardin ;-)) et j'aime beaucoup les courgettes crues en plus
P
Voilà une recette pleine de fraicheur pour journée ensoleillée! Merci pour le lien.<br /> Faut que j'essaie avec la récolte du potager!<br /> Bises
Visiteurs
Depuis la création 397 345
Publicité
HOME SWEET HOME
Newsletter
Archives
HOME SWEET HOME
Publicité